• MIT台灣之光的誕生!

    台灣首例執行「國車國造」的輕軌列車,由台灣車輛公司與德國福伊特公司(Voith Engineering Services)跨國合作,從設計、製造到測試,全車在台灣完成,屬於輕運量有人駕駛列車,每列車5節車廂,共可載運265人。

  • 坐上淡海輕軌,就能進入幾米的世界!

    在淡海輕軌,公共藝術不再只是一個裝置,整條綠山線就是幾米的作品。幾米的作品已經走向世界舞台,新北市政府希望能把一部份的幾米留在台灣、留在新北市,伴隨淡海輕軌,永傳於世!淡海輕軌是台灣第一條推動國車國造的輕軌路線,輕軌電車的國車國造為台灣留下輕軌產業,淡海輕軌的公共藝術也希望延續此精神,為台灣本土藝術家留下一個創作舞台。

  • MIT國車國造竟然對社會有這麼大的幫助

    為使國內輕軌系統朝向單純化、最佳化、本土化目標前進,有效降低建置、營運及維修成本,也可確保後續系統擴充的相容性,淡海輕軌是全國首例以『全生命週期』概念推動,從興建、營運到後續維修,都以追求成本最佳化為目標。新北市政府將新北市境內輕軌路線所需列車納入後續擴充範圍,把市場做大,吸引國內與國外專業廠商技術合作參與投標,跨國合作完整導入車輛設計與系統整合能力,國內廠商逐步掌握關鍵技術與設備規範後,於國內挑選適合的零件供應商或配合國內研究單位協助廠商開發,協助國內建立自主的軌道車輛工業、零組件供應鏈,目標在民國114年將輕軌零組件國產化推展至50%以上,預估可創造近萬個就業機會。

  • 淡海輕軌列車設計原來有這麼深的涵義!

    淡海輕軌列車外型是以水流為意象的流線型設計,車身彩繪的水藍色代表淡水河清流,白色象徵水面映射之日光,兩者交界處的漸層,就像是淡水河面波光粼粼,同時穿插一絲綠意,象徵觀音山倒影;列車車架材質選用不鏽鋼與耐候鋼,車廂內外都採用水藍色系設計,與淡水地區的藍天海景相呼應,大型的觀景車窗,淡水美景一覽無遺,整列車可說是配合淡水地區的氣候和地理量身打造。

  • 車站命名原來跟這個有關!

    車站名稱主要為提供民眾搭乘時容易辨識的資訊,命名原則先以附近顯著地標與具地方辨識性的地名為主,其次以交叉路口命名,最後加入輔助辨識性的加註補充名。淡海輕軌第一期工程候車站命名依據「新北市大眾捷運系統捷運車站命名更名或名稱加註作業要點」進行,由在地淡水區公所召開命名會議,廣徵淡水地區在地民意後,提出各站建議站名,再經新北市政府完成評審作業後公告。

  • 淡海輕軌系統原來這麼厲害!

    「淡海輕軌」是北台灣第一個輕軌系統,也是台灣首例輕軌列車執行「國車國造」的重要計畫,由中鋼集團聯鋼營造公司負責土建工程、車輛製造則由台灣車輛股份有限公司與德國福伊特公司(Voith Engineering Services)跨國合作,從設計、製造到測試,全車在台灣完成。路線規劃分為「綠山線」及「藍海線」,目前興建中的第一期統包工程包括綠山線11站、藍海線3站及1座機廠,預計於107年底完工通車。

  • 淡海輕軌竟然是靠這個辨別紅綠燈!

    淡海輕軌列車屬於有人駕駛的低底盤列車,列車由駕駛員依號誌指示操控,藉由架空線供電驅動,輕軌列車行駛於平面路段時,透過號誌控制,輕軌車輛可優先通過路口,如遇剩餘綠燈秒數不足時,則仍需停等紅綠燈。

  • 輕軌 vs 捷運大PK!

    捷運依據每小時運量不同,可區分為輕軌系統、中運量系統與高運量系統等3類。輕軌系統係指有人駕駛、使用導引、電力驅動的運輸系統,可因地制宜,同一路線可採單獨路權或混合採用專用路權、隔離路權、共用路權;高運量或中運量鋼軌鋼輪捷運則採專用路權,不受平面道路號誌影響。輕軌系統的車輛具軸重較輕、轉彎半徑較小、爬坡能力較強、制動能力較高之特性。

  • 淡海輕軌竟然與古蹟完美共存!

    淡海輕軌第一期藍海線淡水漁人碼頭站(B06)至台北海洋學院站(B08)之間的核定路線,部份路段經新北市文化局102年1月公告為「清法戰爭滬尾古戰場城岸遺蹟」,新北市捷運工程局為古蹟保存考量,將沙崙站(B07)至台北海洋學院站(B08)間路線往西北側微調,改以高架跨越城岸遺蹟,同時依新北市都市設計審議委員會建議,墩柱與橋面結構儘量採輕量化設計,降低對城岸遺蹟景觀的衝擊。

  • 有了淡海輕軌,整個淡水將完全不一樣!

    淡海輕軌第一期工程於107年底完工通車後,將成為大臺北捷運路網一部分與淡水線紅樹林站銜接轉乘,提供淡北運輸走廊新穎、便捷及舒適的運具選擇,預估至110年每日總旅運量有4.4萬人,至目標年130年每日總旅運量有7.6萬人,可望轉移私人運具使用輕軌運輸系統,不僅可紓解臺2線瓶頸交通問題,更可加速帶動淡水地區及淡海新市鎮城市風貌更新及區域發展。